Истинная красота начинается изнутри.


Неизменно чистая гладкая кожа, густые блестящие волосы и крепкие ногти являются показателями женской красоты, здоровья и молодости. Но зачастую внешние факторы, плохая экология и стресс негативно сказываются на нашем внешнем виде. Как правило, мы начинаем покупать дорогостоящие шампуни, маски и крема, однако этого оказывается не достаточно. В этом случае, организму нужно помогать изнутри.



В первую очередь специалисты рекомендуют нормализовать свое питание: избегать строгих и продолжительных диет, употреблять натуральную, разнообразную пищу, исключить фаст-фуд, жаренные и жирные продукты. Необходимо ежедневно употреблять крупы, овощи фрукты и пищу, богатую белком.

Для наших кожи волос и ногтей очень важен баланс употребления витаминов и минералов.

Так, например, витамин А помогает сохранить гладкость и эластичность кожи и предотвращает выпадение волос. Витамины группы В нормализуют обмен веществ в коже, волосах и ногтях, поддерживая в них молодость. Витамин С является мощным антиоксидантом, он укрепляет стенки сосудов и стимулирует выработку коллагена.

Огромную роль в сохранении нашей молодости и красоты играют минералы. Так кальций участвует во многих жизненно-важных процессах организма, в том числе отвечает за красоту наших волос. Очень важны цинк, селен, марганец и магний.



Достаточно ли для красоты и сохранения молодости правильного питания и употребления витаминов? - Не всегда.


После 25 лет у человека начинают в организме происходить разрушительные процессы старения. В частности, снижается уровень выработки гиалуроновой кислоты, которая несет в себе функцию каркаса нашей кожи, не давая ей обвисать, кроме того, поддерживает увлажнение. Применение внутрь гиалуроновой кислоты препятствует образованию морщин и поддерживает тонус кожи. При этом употребление ее внутрь более эффективно, чем в средствах для наружного применения или инъекциях при косметологических процедурах, так как в последних двух случаях компенсируется нехватка гиалуроновой кислоты только в верхних слоях дермы, не затрагивая ее недостаток при глубинных процессах организма.

Гиалуроновая кислота также выполняет защитную функцию для клеток от свободных радикалов. В периоды окислительных стрессов (УФ излучения, плохая экология, неправильный образ жизни) она начинает более эффективно расходоваться, поэтому ее недостаток необходимо пополнять.

Помимо гиалуроновой кислоты также снижается уровень выработки коллагена, негативно влияя на состояние кожи и волос.

Коллаген удерживает влагу, увлажняя кожу изнутри. Вследствие чего проходит раздражения, сухость. Коллаген способствует устранению морщин, в том числе мимических, пигментации и жирного блеска, нормализует работу сальных желёз. На волосы применение коллагена также оказывает благоприятное воздействие: они становятся шелковистыми, мягкими и послушными, укрепляются фолликулы, ускоряется рост и замедляется выпадение волос.

Сейчас существую комплексы, которые содержат в составе и коллаген и гиалуроновую кислоту, в удобной для применения форме таблеток или драже, также могут быть в виде порошка. Для усиления их действия возможно использование вместе с минерально-витаминными комплексами.

Каждый из нас мечтает вернуть себе красоту и молодость, остановить время и повернуть его вспять. Это реально, достаточно всего лишь понять, что истинная красота начинается изнутри.


Смотрите наш каталог:  www.biorico.ru



ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ со скидкой 10%.