Общие принципы выбора дневного крема. Его роль в уходе за кожей лица.

После 35 лет требования к дневному крему для лица повышаются. Кожа лица становится тоньше, суше, поэтому крем должен хорошо удерживать влагу. Дневной крем для лица должен содержать антиоксиданты, способные замедлять процессы окисления в клетках и образование свободных радикалов. Современные антивозрастные кремы стимулируют организм к выработке собственного коллагены и ускоряют обновление клеток, благодаря ретинолу, гиалуроновой кислоте, кремнию, витаминам А, С и Е – этим природным «эликсирам молодости». Появляются и новые инновационные продукты, созданные с использованием биотехнологий, которые способны замедлить процессы старения.


Что делает с нашим лицом дневной крем?

Одним из основных средств, помогающих сохранить красоту нашего лица, является дневной крем для лица. Он выполняет сразу несколько функций и не только помогает нам отлично выглядеть, но и защищает весь день. Что же делает дневной крем? 

  1.  Обеспечивает увлажнение и препятствует потере влаги кожей в течение дня 
  2. Защищает кожу от вредных веществ, содержащихся в окружающей среде. 
  3. Матирует кожу, то есть убирает излишний жирный блеск 
  4. Служит основой под макияж, предохраняя кожу от прямого контакта с декоративной косметикой 
  5. От антивозрастного дневного крема для лица ждут ощутимого лифтинг-эффекта: повышения упругости кожи и разглаживание морщин.  

Многие путают увлажняющий дневной крем для лица и питательный. Питание кожи, то есть насыщение ее полезными ингредиентами, витаминами обеспечивают ночные кремы и другие косметические средства: маски, сыворотки, бальзамы. Дневной крем действует иначе – в первую очередь, он защищает нашу кожу. 

Дневной крем BIOKEY ENERGY VITAL Балансирующий уход


Крем для лица – каждому свой

Есть общие правила выбора крема: 

  • Имеет легкую (не плотную) структуру 
  • Хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска 
  • Не содержит искусственных ароматизаторов, минеральных масел, консервантов. 

Однако любой дневной крем для лица необходимо выбирать с учетом типа кожи и возраста. У жителей России чаще всего встречаются жирный, нормальный и комбинированный тип кожи. Кроме того, после 45 лет в результате нехватки собственных липидов кожа становится суше. Поэтому дневной крем для женщин 50 лет и старше должен содержать как можно больше увлажняющих компонентов.

Для нормальной кожи лица главная функция дневного крем – защищающая. В состав такого крема должны входить термальная вода, растительные увлажняющие компоненты, гиалуроновая кислота. Ничего лишнего – излишек, например косметических масел, даже самых полезных, может легко забить поры и очень быстро превратить нормальную кожу в жирную.

Комбинированная кожа – очень распространенное явление. Нос и подбородок склонны к жирности – в этих местах расширены поры, они блестят даже без нанесения крема. А на лбу и щеках нет-нет да и появляется ощущение стянутости – здесь явно не хватает влаги. Поэтому, подбирая дневной крем для кожи лица, старайтесь найти золотую середину. Такой крем должен содержать экстракты растения, эфирные масла – самые легкие, которые сбалансируют работу сальных желез, например, масло чайного дерева. Необходим комплекс витаминов, особенно С и Е, гиалуроновая кислота.

При жирной кожей выбирайте матирующий дневной крем для лица. Убрать жирный блеск помогают активированный уголья, сера, тальк, кофеин. Растительные экстракты должны регулировать работу сальных желез. 


С учетом возраста 

После 35 лет требования к дневному крему для лица повышаются. Кожа лица становится тоньше, суше, поэтому крем должен хорошо удерживать влагу. Дневной крем для лица должен содержать антиоксиданты, способные замедлять процессы окисления в клетках и образование свободных радикалов. Современные антивозрастные кремы стимулируют организм к выработке собственного коллагены и ускоряют обновление клеток, благодаря ретинолу, гиалуроновой кислоте, кремнию, витаминам А, С и Е – этим природным «эликсирам молодости». Появляются и новые инновационные продукты, созданные с использованием биотехнологий, которые способны замедлить процессы старения. 

В дневном креме BIOKEY ENERGY VITAL Балансирующий уход содержатся пептиды белого золота, способные разбудить организм и стимулировать процесс выработки собственного коллагена.  


ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ со скидкой 10%.