Уход за кожей лица необходимо проводить в несколько этапов и выбирать средства, которые соответствуют возрасту и типу кожи.

Все женщины знают, что уход за кожей лица включает 3 основных шага: очищение, тонизирование и питание. Эти процедуры нужно выполнять ежедневно. С возрастом меняются только средства, которые участвуют в уходе. Кроме того, подбирая средства, необходимо учитывать тип кожи, пигментацию, склонность к раздражению, аллергию и общее состояние здоровья. Очевидно, что уход за проблемной кожей подростка будет включать совершенно другие средства, чем уход за кожей после 30 лет. Но этапы и их последовательность не меняются. 


Итак, ухаживаем поэтапно:

Очищение

Уход за кожей лица предполагает качественное очищение верхнего слоя эпидермиса два раза в день – утром и вечером. Для ежедневных процедур используют такие средства, как мицеллярная вода, гель или пенка для умывания. Если средства требуют смывания (например, гель и пенка), то лучше это делать прохладной дисциллированной водой.  

Питание

Этот этап ухода за кожей лица – самый важный. Он призван насытить кожу именно теми веществами, которые ей необходимы в определенном возрасте и при определенных проблемах. Питательные средства увлажняют, насыщают витаминами и микроэлементами, успокаивают, подтягивают, омолаживают, борются с гиперпигментацией или мороза. Среди самых популярных питательных средств можно выделить следующие: 

  • Дневной крем 
  • Ночной крем 
  • Сыворотка 
  • Бальзам 
  • Средства по уходу за кожей вокруг глаз 
  • Маски 

Разный возраст требует различных питательных средств. После 30 лет в их состав должны входить компоненты с anti-aging эффектом: гиалуроновая кислота, ретинол, природные антиоксиданты, коллаген. Согласно отзывам, уход за кожей лица наиболее эффективен в том случае, если средства используются комплексно одной марки – например, Программа ухода за кожей BIOKEY ENERGY VITAL включает мицеллярную воду, сыворотку, дневной крем, бальзам для кожи вокруг глаз, ночной крем.

Несколько советов по уходу за кожей лица :

  • Руки перед нанесением любых средств необходимо помыть 
  • Наносите крема подушечками пальцев (среднего и безымянного) слега похлопывающими движениями, а тоник и мицеллярную воду ватным диском 
  • При распределении средства двигайтесь по массажным линиям: от центра лица к ушам, а в области глаз – от внешнего уголка к внутреннему. 
  • Если через 20 минут средство не впиталось – удалите остатки. 





При возникновении вопросов, предложений и претензий пишите на электронную почту info@biorico.ru или по телефону: +7 800 511 5512

ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ со скидкой 10%